Качество топлива на мини-нефтеперерабатывающих заводах вышло из-под контроля

03 июня, 2015

Руководитель СЗМТУ Росстандарта Василий Семерчук поделился с корреспондентом «Санкт-Петербург.ру» основными причинами низкого качества топлива мини-нефтеперерабатывающих заводов.
«С принятием закона о техническом регулировании и технических регламентов государство отказалось от главной регулирующей функции вопросов качества. Например, были отменены лицензии продуктов нефтепереработки», - поясняет Семерчук.
По его словам, в условиях отсутствия лицензий на самотек пущено не только качество, но и вопросы использования национальных ресурсов и инновационного развития экономики.
«Пользуясь прорехами в законе, коммерсанты уходят и от налогообложения, а продукция предприятий находится без госконтроля. Из-за этого на мини-НПЗ таковая дешевле, чем на обычных АЗС, но при этом концентрация серы в топливе в десятки раз превышает допустимую норму - 2000 мг на литр, вместо нормативных 50 мг на литр», - констатирует руководитель СЗМТУ Росстандарта.
Между тем, он отмечает, что необходимы как крупные НПЗ, так и малые, поскольку последние повышают устойчивость нефтяного сегмента рынка, препятствуя образованию монополий. Однако стандарты качества продукции должны быть регламентированы для всех.

Источник: http://www.au92.ru

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости