Как изменились производственные показатели Антипинского НПЗ?

10 марта, 2017

За февраль 2017 года на основном активе группы Новый Поток (Антипинском НПЗ) существенно улучшились производственные показатели. Далее будут описаны все показатели и их динамика по сравнению с февралем 2016 года.

Итак, по итогам прошлого месяца, Антипинский НПЗ увеличил выпуск дизтоплива на 10% — до 193,5 тысячи тонн.

Производство прямогонного бензина также увеличилось — до 101 тысячи тонн. Это на 7% больше прошлогодних результатов.

Объемы произведенной гранулированной серы выросли в 4 раза — до 2,16 тысячи тонн по сравнению с 557 тоннами в прошлом году.

Недавно введенная в эксплуатацию установка замедленного коксования гудрона помогла произвести 30 тысяч тонн кокса.

На фоне роста выпуска вышеприведённых продуктов нефтепереработки, производство СУГ не изменилось и так и осталось на отметке 2 тысяч тонн.

Учитывая оптимизацию производства, сокращение издержек и увеличение глубины переработки, объем переработанного "черного золота" сократился до 600,6 тысяч тонн. Годом ранее этот показатель составлял 641 тысячу тонн, а это значит, что в процентах недавнее сокращение составляет 6,3%.

Помимо нефти, на Антипинский НПЗ поступает и мазут от его "собрата" — Марийского НПЗ, который вошел в New Stream относительно недавно.

Благодаря введению в эксплуатацию установки глубокой переработки мазута, в прошлом году Антипинский НПЗ достиг показателя глубины переработки 98%. Это один из лидирующих показателей среди всех российских НПЗ.

Но ради некоторых показателей пришлось идти на жертвы. Было замечено сокращение первичной переработки, что направлено на увеличение рентабельности завода в условиях налогового маневра. Но, благодаря такому шагу, за февраль 2017 года показатель выхода светлых нефтепродуктов превысил 65%.

На данный момент завод не выпускает только прямогонный бензин. В середине этого года ожидается начало производства бензина стандарта Евро-5, что существенно улучшит финансовые показатели New Stream.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца. Наши каналы в Телеграм / Вайбер

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости