Казахстанская РД КМГ в 2017 году снизила добычу нефти на 2%, до 11,9 млн т

29 января, 2018

Добывающая "дочка" казахстанской национальной компании "Казмунайгаз", компания "Разведка добыча "Казмунайгаз" (РД КМГ), с учетом долей в ТОО "СП "Казгермунай" (КГМ), CCEL и "ПетроКазахстан Инк." (ПКИ), в 2017 году добыла 11,867 млн т нефти, что на 2% меньше, чем в 2016 году, сообщила компания.

При этом входящее в состав РД КМГ АО "Озенмунайгаз" (ОМГ) добыло 5,48 млн т, что на 1% меньше по сравнению с 2016 годом. В свою очередь, еще один актив РД КМГ - АО "Эмбамунайгаз" (ЭМГ) — добыло 2,84 млн т, что на 0,3% больше, чем в 2016 году. В результате общий объем добычи ОМГ и ЭМГ составил 8,32 млн т, что на 1% меньше, чем годом ранее.

Доля РД КМГ в добыче компаний КГМ, CCEL и ПКИ в 2017 году снизилась на 6% и составила 3,547 млн т. Отмечается, что это связано главным образом, с естественным снижением уровня добычи нефти в ПКИ и КГМ.

РД КМГ по итогам 2017 года входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Объем добычи компании с учетом долей в компаниях ТОО "СП "Казгермунай", CCEL (АО "Каражанбасмунай") и "ПетроКазахстан Инк" в 2017 году составил 11,9 млн т (240 тыс. барр./сут.).

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости
Остались вопросы?
Мы вам перезвоним