Компании РФ получат контракты от Saudi Aramco

06 октября, 2017

Совместный фонд РФПИ, саудовского суверенного PIF и нефтяного гиганта Saudi Aramco планирует инвестировать в российские нефтесервисные проекты, технологии для нефтедобычи, кроме того в рамках этой платформы Saudi Aramco будет давать контракты российским компаниям, сообщил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

"Энергетический фонд планирует инвестировать в нефтесервисные проекты и в технологии российские, которые могут быть полезны для Aramco и для других нефтяных и нефтехимических компаний Саудовской Аравии. В том числе этот фонд обсуждает инвестицию в Eurasia Drilling вместе с компанией Mubadala. Мы смотрим на ряд других технологий, связанных с техникой для нефтедобывающих компаний", - сказал Дмитриев.

"И для нас очень важно, что Aramco тоже присоединилась к этому соглашению и, соответственно, будет не только финансировать проекты, но и давать компаниям контракты, что позволит нашим компаниям выходить успешно на саудовский рынок", - добавил глава РФПИ.

О создании этой платформы для инвестиций в энергетическом секторе было объявлено в четверг в рамках визита короля Саудовской Аравии в РФ. Глава российского Минэнерго Александр Новак ранее сообщил, что страны создадут совместный фонд с капиталом $1 млрд, который, в частности, инвестирует $150 млн в российскую нефтесервисную Eurasia Drilling Company (EDC).

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости