Роснефть будет добывать 25 млн т трудноизвлекаемой нефти к 2020-2022 гг.

06 октября, 2017

"Роснефть" будет добывать к 2020-2022 г. примерно 25 млн т трудноизвлекаемой нефти, сообщил во время проведения Российской энергетической недели заместитель директора департамента планирования, управления эффективностью, развития и инвестиций в разведке и добыче "Роснефти" Виталий Гончаренко.

"Мы в целом видим, что 25 млн тонн трудноизвлекаемой нефти к концу 2020-2022 года мы будем добывать - это больше 10% текущей добычи", - сказал он.

По словам Гончаренко, компания в ближайшие пять лет будет заниматься освоением тюменской свиты, Ачимовской залежи и опробованием технологий на Баженовской свите.

Он отметил, что в целом добыча "Роснефти" будет расти в ближайшие пять лет. "Этот рост в первую очередь будет связан с запуском крупных проектов в Восточной Сибири. В 2016 году мы запустили Сузунское месторождение, совместно с "Газпром нефтью" Восточно-Мессояхское месторождение. В 2017 году Юрубчено-Тохомское будет запускаться в пробную эксплуатацию, промышленно - уже в 2018 году. На ближайшие два года запуск месторождений также запланирован - Тагульское и Лодочное", - сообщил он.

Рост добычи также будет обеспечен поддержанием добычи на зрелых месторождениях, добавил Гончаренко.

В структуре добычи "Роснефти" традиционные запасы составляют порядка 47%, остальное – сложные и трудноизвлекаемые. При этом, налоговые льготы распространяются на 24% месторождений.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости