Контроль качества топлива на АЗС должен проходить без предупреждения

10 ноября, 2016

На сегодняшний день у автолюбителей все чаще возникает недовольство обслуживанием на АЗС. Хамство, неудобное расположение, но все рекорды бьет некачественное топливо, которое зачастую является причиной неисправности авто. Статистика показывает, что 50% станций предлагает практически контрафактное горючее.

«Комитет по транспорту и строительству ведет постоянный мониторинг ситуации, — комментирует депутат Государственной Думы Сергей Тен. — Мы активно на протяжении нескольких лет сотрудничаем с общественными организациями, которые занимаются контролем качества ГСМ с последующей экспертизой в сертифицированных, аккредитованных лабораториях. В результате рейдов по всей России выявлено, что 40% бензина и до 60% дизтоплива на рынке являются фактически контрафактными, реализуются без уплаты акцизов, что наносит колоссальный ущерб дорожным фондам всех уровней. В прошлом году органами прокуратуры совместно со специалистами „Росстата“ проверено более тысячи АЗС. И здесь цифры подтвердились из 1000 проверенных заправок в 40 процентах — нарушения. В ходе планомерной работы удалось закрыть сотни АЗС по всей стране».

В регионах борьбой за качественный бензин занимаются в основном общественные орагнизации. Яркий пример тому, Новосибирская область и Республика Татарстан, где создана региональная комиссия по качеству ГСМ. Такая инициатива позволива снизить уровень контрафактного топлива до 7%.

Сергей Тен считает, что необходимо усилить контроль реализуемого на АЗС топлива по средствам контрольных мероприятий без предупреждения владельцев. Он также предложил подобным образом проверять не только заправочные станции, но и нефтебазы, и топливохранилища. Посоветовал внимательнее относиться к каждой поступающей жалобе, обращаться в надзорные органы с требованием принять меры в отношении недобросовестных продавцов топлива.

«Особое внимание требуется уделить государственным и муниципальным контрактам на поставку автомобильного топлива. Без активной позиции исполнительной власти субъекта решить данную проблему невозможно" - отметил депутат Государственной Думы

Источник: http://www.benzol.ru/news/

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости