LetterOne готовится к продаже месторождений в Северном море

07 мая, 2015

LetterOne вскоре начнет отчуждение своих газовых активов в Северном море. Таким образом, инвестгруппа решила пойти навстречу британских властям, ранее рекомендовавшим LetterOne отказаться от контроля над Dea UK, которая владеет лицензией на разработку месторождений.
Консультантом сделки, сумма которой может достичь $1 млрд, выступает банк Morgan Stanley, говорят источники в банковском и нефтегазовом секторах.
Все принадлежащие LetterOne 11 североморских активов будут предложены рынку по отдельности. В целом на них приходятся 3–5% от совокупного объема добычи газа в Великобритании.
LetterOne получила контроль над месторождениями в Северном море после сделки с немецким энергетическим концерном RWE, состоявшейся в марте 2015 года. По ее условиям, LetterOne приобрела британскую компанию Dea UK, владеющую лицензиями на нефтегазовые месторождения. Но еще в феврале, до закрытия транзакции, правительство Великобритании предупредило о своих возражениях по поводу сделки, сославшись на риски расширения санкций против России, и, как следствие, возможные перебои в поставках углеводородов из Северного моря.
Министр энергетики Великобритании Эд Дэйви 20 апреля направил Dea UK и LetterOne уведомление, в котором предупредил компании о возможном отзыве лицензий на разработку месторождений, если LetterOne не продаст свои североморские активы. Британские власти дали LetterOne полгода на решение этого вопроса, передает РБК.​

Источник: http://www.angi.ru

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости