Лукашенко поручил кабмину проработать вопрос о поставках нефти через страны Балтии

11 января, 2019

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил правительству проработать вопрос об альтернативных вариантах поставки нефти в страну. Соответствующую задачу глава государства поставил на совещании о социально-экономическом развитии страны в 2019 году и подходам к дальнейшему развитию интеграционных направлений.

резидент Беларуси Александр Лукашенко поручил правительству проработать вопрос об альтернативных вариантах поставки нефти в страну. Соответствующую задачу глава государства поставил сегодня на совещании о социально-экономическом развитии страны в 2019 году
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна

"Я уже давно ставил задачу, и нам надо ее решить: открыть альтернативную поставку нефти через прибалтийские порты", - заявил он.

По словам президента Белоруссии, "если литовцы не согласны, латышами договориться и закупать эту нефть".

"Перерабатывать на Новополоцком нефтеперерабатывающем заводе и обеспечивать балтийские республики", - цитирует Лукашенко БЕЛТА.

По его словам, для стран Балтии это будет дешевле, чем сейчас, когда они покупают нефтепродукты по мировым ценам. "Можно договориться так, что это будет наша общая нефть, которую мы переработаем на модернизированном Новополоцком нефтеперерабатывающем заводе. Тем более у нас даже есть некоторые возможности в этом плане", - заметил президент.

Источник

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости