Лукойл в 2018-2019 гг ожидает роста добычи нефти

26 сентября, 2017

"Лукойл" в 2018-2019 годах ожидает роста добычи нефти, затем стабилизацию, сообщил президент компании Вагит Алекперов в интервью одному из телеканалов.

"В 2018-2019 у нас будет рост добычи нефти, потом стабилизация", - сказал он.

Алекперов добавил, что на первый квартал "Лукойл" закладывает в план заморозку добычи нефти.

"В целом на год мы закладываем те решения, которые уже приняты. Первый квартал мы закладываем ограничение добычи на уровень сегодняшнего момента", - отметил он.

Ранее Алекперов сообщал, что "Лукойл" готовит детальную трехлетнюю программу развития и концептуальную программу на десять лет, за период которой планирует инвестировать 80-85 млрд долларов, сохранить добычу нефти на уровне 100 млн тонн в год, а газа - увеличить до 35-40 млрд кубометров.

В рамках стратегии на 10 лет компания планирует нарастить 1,1-1,2 млрд т запасов углеводородов. В программу на три года закладывается цена нефти в $50/барр., курс рубля в 62-64 за доллар. На рассмотрение совета директоров стратегию планируется вынести в конце ноября - начале декабря.

В июне Алекперов сообщил, что руководство компании в сентябре в Когалыме может обсудить десятилетнюю стратегию компании, в ноябре она будет вынесена на рассмотрение совета директоров.

Алекперов отмечал, что основные акценты в стратегии делаются на геологоразведке и добыче нефти. Также компания будет рассматривать нефтехимию, монетизацию газовых активов на площадке комплекса в Буденновске.

Как сообщалось ранее, компания планировала принять план развития на десятилетие осенью 2014 г., но отложила его разработку из-за падения цен на нефть.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости