Лукойл в первом полугодии увеличил добычу нефти на Каспии втрое, до 2,5 млн т

09 августа, 2017

"Лукойл" на своих месторождениях, расположенных в российской части Каспийского моря, за первое полугодие этого года добыла 2,5 млн т нефти. Это в три раза больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сообщили во вторник ТАСС в "Лукойл-Нижневолжскнефть" (100% дочернее предприятие "Лукойла").

"За первое полугодие прошлого года было добыто 0,8 млн т нефти, за первое полугодие этого года - 2,5 млн т нефти. Такого роста удалось достичь за счет ввода в эксплуатацию в конце прошлого года месторождения им. Владимира Филановского. До этого "Лукойл" добывал нефть только на месторождении им. Юрия Корчагина", - пояснили в компании.

В компании отметили, что в настоящее время на месторождении им. Владимира Филановского пробурено шесть скважин, ведется бурение седьмой. Среднесуточная добыча нефти превысила 14 тыс. т. В рамках обустройства второй очереди месторождения завершена установка в Каспийском море верхних строений ледостойкой стационарной платформы - ЛСП-2 и платформы жилого модуля - ПЖМ-2. Завершение строительно- монтажных работ второй очереди месторождения планируется до конца этого года.

Ранее сообщалось, что в прошлом году "Лукойл" добыл порядка 2 млн тонн нефти с месторождений им. Владимира Филановского и Юрия Корчагина, что на четверть больше, чем в 2015 г.

Месторождение им. Корчагина введено в промышленную эксплуатацию в апреле 2010 г. и является первым проектом "Лукойла" на Северном Каспии. Извлекаемые запасы нефти на месторождении превышают 25 млн т.

Месторождении им.Владимира Филановского "Лукойл" ввели в промышленную эксплуатацию в октябре 2016 года. Оно было открыто в 2005 г. и стало крупнейшим открытым в России за последнюю четверть века. Извлекаемые запасы месторождения составляют около 129 млн т нефти и 30 млрд куб. м газа. Максимальная проектная добыча нефти на нем должна составить 6 млн т/г.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ.
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Телеграм / Вайбер

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости
Остались вопросы?
Мы вам перезвоним