Миллер: "Газпром" видит перспективы строительства СПГ-терминалов во Вьетнаме

13 ноября, 2017

"Газпром" видит перспективы строительства регазификационных терминалов во Вьетнаме, поставок сжиженного природного газа (СПГ), сообщил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

"На полях саммита (АТЭС - ред.) состоялись переговоры с руководством Petrovietnam. Мы обсудили статус текущих проектов, наметили планы на ближайшее будущее", - сказал Миллер в интервью телеканалу "Россия 24".

"Вьетнамский рынок постепенно будет все больше и больше будет нуждаться в импорте, в частности, сжиженного природного газа, и мы видим здесь перспективы работы и в части строительства регазификационных терминалов под сжиженный природный газ, и с точки зрения поставки сжиженного природного газа из нашего портфеля. Тем более, есть ряд новых проектов по сжижению природного газа на Дальнем Востоке России, это касается и "Сахалина-2", это касается и проектов в районе Дальнего Востока, поэтому видим очень хорошие перспективы", - отметил он.

25-й саммит форума "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество" (АТЭС) открылся в Дананге 10 ноября и продлится два дня.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости
Остались вопросы?
Мы вам перезвоним