Роснефть и CEFC изучат возможность строительства нефтехимического комплекса в Китае

13 ноября, 2017

"Роснефть" и китайская CEFC совместно оценят возможность строительства нефтехимического комплекса (НХК) в китайской провинции Хайнань, изучат возможности долгосрочных поставок сырья на него и найдут перспективные рынки сбыта продукции, говорится на сайте российской компании.

"ПАО "НК "Роснефть" и китайская энергетическая компания "Хуасинь" (CEFC) на полях саммита АТЭС подписали соглашение о проведении совместного предварительного исследования возможности строительства нефтехимического комплекса в провинции Хайнань. Компании создадут совместные рабочие группы для обсуждения вариантов технической конфигурации комплекса, а также коммерческих и экономических вопросов", - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, стороны намерены провести совместный анализ возможности обеспечения долгосрочных поставок сырья на НХК в Хайнане, а также изучить различные варианты монетизации продукции проекта.

"Роснефть" и китайская энергетическая компания CEFC в июле 2017 года подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, предусматривающее взаимодействие сторон в разведке и добыче, нефтепереработке и нефтехимии, торговле нефтью и нефтепродуктами, розничных продажах и финансовых услугах. В сентябре в рамках IX саммита БРИКС "Роснефть" и CEFC подписали долгосрочный контракт на поставку нефти.

Китайская корпорация CEFC - вертикально-интегрированная компания, которая реализует нефтегазовые проекты в сфере добычи, нефтепереработки и нефтехимии, транспортировки и реализации нефтепродуктов. Кроме того, CEFC располагает банковскими, фондовыми и другими финансовыми инструментами и является влиятельным участником мирового рынка инвестиций в таких сферах как новые источники энергии, биофармацевтика, авиация, туризм, инфраструктурные проекты.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости