Минэкономразвития Италии отменило ЧП, объявленное из-за взрыва на газовом хабе в Австрии

18 декабря, 2017

Министерство экономического развития Италии в пятницу отменило чрезвычайное положение, которое оно объявило 12 декабря в связи с прекращением поставок российского газа из Австрии из-за взрыва на газораспределительной станции в Баумгартене.

Взрыв на территории газового хаба OMV в австрийском Баумгартене произошел утром 12 декабря. Погиб один и ранен 21 человек. Работа газового хаба была полностью остановлена, прекратились транзитные поставки в направлении Италии, Словении и Венгрии. В этой связи Минэкономразвития Италии объявило режим ЧП "на основании европейского регламента и национального плана по чрезвычайному положению".

"Уже в течение примерно 48 часов подача российского газа ведется в обычном режиме после перерыва, который начался 12 декабря из-за пожара в Австрии", - говорится в распространенном в пятницу сообщении итальянского ведомства.

В документе отмечается, что в настоящее время работа газопровода, проходящего по территории Австрии через Баумгартен и входящего на территорию Италии через Тарвизио, полностью восстановлена, поэтому режим ЧП отменяется.

В среду утром представитель итальянской газовой компании Snam сообщил РИА Новости, что поставки российского газа из Австрии были возобновлены во вторник вечером в 20.00 по Гринвичу.

Центрально-европейский газовый хаб, расположенный в австрийском местечке Баумгартен на границе со Словакией, — международная площадка для торговли газом, входит в тройку крупнейших газораспределительных центров в Европе. Через газовую станцию Баумгартен проходит около трети всех поставок российского газа в Западную Европу.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости
Остались вопросы?
Мы вам перезвоним