Минэнерго РФ и нефтяные компании подготовят к июлю предложения по качеству нефти

21 мая, 2015

Минэнерго РФ проводит переговоры с "Транснефтью" и нефтяными компаниями о решении проблемы сохранения качества транспортируемой нефти, к июлю будут проработаны различные предложения. Об этом сообщил журналистам в ходе форума "Большая химия" заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов.

"Мы ведем переговоры с "Транснефтью" и нефтяными компаниями, там обсчитываются все модели. Наша задача - не ухудшить качество нефти", - сказал он, добавив, что "есть еще полтора месяца".

Ранее Молодцов говорил, что Минэнерго не считает целесообразным до 2020 года выделять экспорт высокосернистой нефти в отдельный экспортный поток. Тогда же он сказал, что не ожидает "существенного ухудшения ситуации" в ближайшее время.

Тем не менее, по данным "Транснефти", которая отвечает за качество нефти в нефтетранспортной системе России, в прошлом году прием сернистой нефти увеличился на 4,6 проц до 81,1 млн тонн, а в 2013 году - на 6,7 проц. В 2015 году на фоне стабилизации добычи нефти на уровне 526 млн тонн объем сернистой нефти может возрасти до почти 85 млн тонн.

Кроме того, по мнению "Транснефти", с увеличением содержания серы в нефти уменьшается объем выхода светлых нефтепродуктов, и, как результат, сокращаются поступления в федеральный бюджет в виде акцизов.

Источник: http://www.benzol.ru

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости