Минфин не увидел оснований повышать прогноз средней цены на нефть в 2015 году

27 марта, 2015

Минфин считает оценку средней цены на нефть в 2015 году на уровне $60 за баррель слишком оптимистичной и не видит оснований для повышения прогноза с $50 за баррель. Об этом сообщил замминистра финансов РФ Максим Орешкин.
"Прогноз, который у нас изначально был на этот год, $50 за баррель, более чем адекватный. Учитывая, что с начала года средняя цена ниже $53 за баррель, ожидать, что более высокое значение получим по году в целом в текущей экономической ситуации, не стоит", - цитирует замминистра Интерфакс.
"Прогноза еще нет, есть различные версии, которые начали обсуждаться в правительстве. То, что сейчас все увидели, крайне предварительная версия, многими она признается избыточно оптимистичной. К пересмотру нефти до $60 за баррель в этом году совершенно нет никаких предпосылок", - сказал замминистра, комментируя первые оценки Минэкономразвития уточненного прогноза социально-экономического развития на 2015-2018 годы, в которых среднегодовая цена в 2015 году по базовому сценарию оценивается в $60 за баррель.

Источник: http://www.angi.ru

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости