Минфин РФ не хочет распространять налоговые вычеты на месторождения, кроме Самотлора

10 октября, 2017

Минфин РФ не хочет привязывать налоговый вычет для Самотлорского месторождения к льготам по обводненным месторождениям; считает, что такие льготы для других месторождений не нужны, сообщил журналистам замминистра финансов Илья Трунин.

Минфин планирует прописать в законе параметры месторождений, которые подпадают под эту льготу. "У нас обсуждение было с "Роснефтью". И мы предполагаем, что вычетом будет пользоваться главным образом "Роснефть", - сказал он.

По его словам, Минфин предлагает дополнить статью 343.2 Налогового кодекса - сейчас этот вычет предоставляется в Татарстане и Башкирии. "Мы предлагаем добавить туда Ханты-Мансийский округ с определенными параметрами", - сказал он.

"Я сомневаюсь, что кто-то еще может подойти (под установленные законом критерии - ред.), но этого в законе не прописано", - отметил замминистра.

"Естественно, мы не отказываемся от дискуссии. Но нам бы не хотелось эту практику в дальнейшем распространять", - сказал Трунин, отвечая на вопрос о возможном распространении этих льгот на другие месторождения других нефтяных компаний.

"Мы специально не хотим привязывать какие-то льготы к обводненности, чтобы не создавалось ложного ощущения, что чем выше обводненность, тем меньшее налог", - подчеркнул он. По словам замминистра, высокая обводненность месторождения - это следствие нерационального недропользования. "Мы не должны поощрять такое нерациональное заводнение месторождений в целях роста добычи. Просто (в случае с Самотлором – ред.) это была не "Роснефть", то есть это не ошибка "Роснефти". Поэтому мы не хотим предоставлять льготу по критерию обводненности", - пояснил он.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости
Остались вопросы?
Мы вам перезвоним