Роснефть потянуло в Аргентину

10 октября, 2017

Несколько российских нефтяных компаний, включая "Роснефть", заинтересованы в покупке аргентинских активов китайской нефтяной компании Sinopec, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники.

По данным одного из источников, стоимость активов по нефте- и газопереработке, в основном в южной провинции Санта-Крус (Santa Cruz), оценивается в $750 млн - $1 млрд. При этом в 2010 г. компания приобрела активы за $2,45 млрд в стремлении диверсифицировать свои нефтяные источники.

Кроме российских компаний, на активы Sinopec претендуют фирмы из США, Европы, Африки и Латинской Америки. По данным другого источника, мексиканская Vista Oil & Gas также заинтересована в покупке. Всего на активы претендуют 15 компаний.

В "Роснефти" РИА Новости пояснили, что не комментируют рыночные слухи и спекуляции.

Sinopec объявила в сентябре, что ухудшение экономических условий и социальные волнения в Аргентине привели к значительному сокращению прибыли компании, в частности, из-за трудовых конфликтов на предприятиях.

Из расчета стоимости нефти в $60/барр. к концу 2015 гю потери компании на проектах в Аргентине составили $2,5 млрд, сообщало агентство Caixin в прошлом году. Ранее также сообщалось, что компания рассматривала вариант отказаться от запланированных инвестиций в проекты в латиноамериканской стране в 2015 г.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости