Минфин РФ заявил о возможном повышении цен на бензин в 2017 году

29 декабря, 2016

Возможный рост цен на бензин в 2017 году Минфин РФ связывает не с ростом акцизов, а с ожидаемым удорожанием нефти.

По словам министра финансов РФ Антона Силуанова: «В этом году мы тоже повышали акцизы, это не привело ни к каким повышениям цен на моторное топливо. Но это происходило на фоне снижения цен на нефть. В следующем году мы на примерно такой же уровень повышаем акцизы, но видим, что сейчас идет тренд на повышение цен на нефть… Мы считаем, что возможно некоторое увеличение цен. Не думаю, что это будет существенное подорожание дизтоплива и бензина, но не исключаю, что, как и в этом году, так и в следующем некоторое удорожание произойдет».

Ценообразование оптовых цен на бензин формируется исходя из мировой цены, с учетом издержек на доставку нефти и нефтепродуктов на внешние рынки и акцизной политики.

Средства вырученные в 2017 от повышения акцизов на дизельное топливо и бензин, пойдут на балансировку бюджета.

По планам на 2017 год, планировалось снижение акцизов на бензин и дизтопливо в 2017, но в результате принятого закона, согласно которому с 1 января ставки акцизов на бензин останутся на прежнем уровне — 13,1 тысячи рублей за тонну бензина четвертого класса и 10,13 тысячи рублей за тонну бензина пятого класса, ставки акцизов на дизельное топливо вырастут до 6,8 тысячи рублей за тонну.

Источник: http://www.angi.ru/

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости