Вопрос об улучшении и стоительстве новых НПЗ

29 декабря, 2016

Проект по расширению Махачкалинского НПЗ может быть поддержан при решении вопроса о поставке сырья на предприятие. Об этом заявило Министерство по делам Северного Кавказа.

Кроме того, Лев Кузнецов, глава министерства по делам Северного Кавказа, заявил, что изначально решения по данному проекту не были согласованы с Ростехнадзором. На данный момент можно сказать, что все требования Ростехнадзора, касающиеся строительства, будут выполнены, вопрос остаётся лишь в функционировании предприятия.

В настоящее время Махачкалинский НПЗ не выполняет своих функций. По предложению Кузнецова, после решения вопросов с Ростехнадзором и определения источника сырья, нужно организовать рациональное осуществление надзора за деятельностью завода.

Существует также серьезная проблема, которая заключается в несанкционированном отборе нефтепродуктов из хранилищ “Дагнефтепродукта”, на что неоднократно акцентировалось внимание трейдеров, причём не только российских. Более того, остаётся проблемой криминальная обстановка в Дагестане.

На последнем заседании правительственной комиссии был затронут вопрос строительства Амурского НПЗ в рамках ТОР (территории опережающего развития) "Приамурская", однако какого-то конкретного решения принято не было. В будущем этот вопрос вновь будет затронут вице-премьерами Аркадием Дворковичем и Юрием Трутневым.

Идею строительства Амурского НПЗ предложила администрация региона. Проект обещают поддержать также китайские инвесторы, при условии, что в Китай будут экспортироваться продукты первичной переработки нефти.

По оценкам Амурской энергетической компании, инвестиции в проект составляют 123 млрд руб. Ожидается, что мощность первичной переработки завода составит 6 млн т/г.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца и канала НефтѢ

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости