Минфин США: ряд дочерних структур "Сургутнефтегаза" попали по санкции США

29 января, 2018

Ряд дочерних структур российской нефтяной компании "Сургутнефтегаз", включая Киришский НПЗ и "Сургутнефтегазбанк", попали в санкционный список США, говорится на сайте департамента Минфина США по контролю за иностранными активами.

Речь идет о структурах, связанных с компанией: производственное объединение "Киришинефтеоргсинтез", "Калининграднефтепродукт", "Киришиавтосервис", "Ленгипронефтехим", "Медиа-Инвест", "Новгороднефтепродукт", "Псковнефтепродукт", "СО "Тверьнефтепродукт", "Совхоз "Червишевский", "Сургутмебель",

Также в санкционный список вошли "Сургутнефтегазбанк" и ООО "Страховое общество "Сургутнефтегаз".

Кроме того, в списке находится дорожно-строительная компания "ВАД" из Санкт-Петербурга.

Экономические санкции стран Запада против РФ были введены в 2014 году и с тех пор несколько раз расширялись. Так, президент США Дональд Трамп в начале августа прошлого года подписал закон, предполагающий расширение ряда секторальных санкций против экономики РФ. Ожидается, что доклад о возможных новых санкциях будет опубликован 29 января.

"Сургутнефтегаз" - одна из крупнейших нефтяных компаний России, центральный офис находится в Сургуте. Генеральным директором компании является Владимир Богданов. Сфера деятельности "Сургутнефтегаза" охватывает разведку, обустройство и разработку нефтяных и нефтегазовых месторождений; добычу и реализацию нефти и газа; производство и сбыт нефтепродуктов и продуктов нефтехимии. В декабре 2013 года "Сургутнефтегаз" на базе Киришского НПЗ завершило строительство и ввело в промышленную эксплуатацию крупнейший в Европе комплекс глубокой переработки нефти.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости
Остались вопросы?
Мы вам перезвоним