Morgan Stanley продаст CCI свой нефтетрейдинговый бизнес

12 мая, 2015

Американский сырьевой трейдер Castleton Commodities International LLC (CCI) договорился о покупке бизнеса банка Morgan Stanley по торговле нефтью, который ранее хотела приобрести "Роснефть", говорится в сообщении трейдера.

В конце 2013 года Morgan Stanley договорился о продаже своего нефтетрейдингового бизнеса с "Роснефтью", однако из-за отказа в регулятивных согласованиях сторонам пришлось отменить сделку в декабре 2014 года.

Финансовая сторона сделки между банком и CCI не разглашается. Однако аналитики, опрошенные агентством Reuters, оценивают стоимость актива в более чем $1 млрд. Завершение сделки ожидается во второй половине текущего года, пишет "Прайм"

"Приобретение международного бизнеса по торговле нефтью Morgan Stanley соответствует стратегии развития CCI и нашей цели стать международным продавцом сырьевых товаров высокого уровня", – сказал глава CCI Уильям С. Рид Второй.

Morgan Stanley в течение последних 5 лет торгует приблизительно 2 млн барр. нефти и нефтепродуктов в сутки. Кроме того, в распоряжении банка имеются 45 арендованных хранилищ преимущественно в США и Европе общим объемом около 30 млн баррелей.

Справка OilNews

Morgan Stanley торгует нефтью с 1980 г. и располагает самыми существенными физическими запасами топлива на Уолл-стрит. Тем не менее, в последнее время объем операций резко уменьшился: в докладе Сената США в прошлом году подчеркивалось, что раньше банк фрахтовал до 100 танкеров в месяц, а в прошлом году – всего 10-15.

23 декабря 2013 года 100-процентное дочернее общество "Роснефти" подписало с Morgan Stanley обязывающий договор о приобретении его международного нефтетрейдингового бизнеса. В начале июля "Роснефть" представила эту сделку, ранее одобренную американской Федеральной торговой комиссией, на рассмотрение в Комитет по иностранным инвестициям США (CFIUS).

4 сентября 2014 года Еврокомиссия одобрила сделку по покупке "Роснефтью" нефтетрейдингового подразделения Morgan Stanley. Однако в ноябре прошлого года стало известно, что Morgan Stanley исключил нефтетрейдинговое подразделение, переговоры о покупке которого вела "Роснефть", из категории активов, выставленных на продажу.

В рамках несостоявшейся сделки российская компания должна была получить нефтетрейдинговый бизнес американского банка и 49% в компании Heidmar Holdings LLC, которая управляет флотом танкеров. Об этом сообщает OilNews.com.ua.

Источник: http://oilgasfield.ru

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости