На нижегородском заводе спущен на воду новый танкер

20 февраля, 2017

В акватории Каспийского моря появился новый нефтеналивной танкер проекта RST27.

На церемонии спуска, гендиректор завода "Красное Сормово" Николай Жарков сообщил, что для их заказчика (Caspian Marine Services Limited) они уже построили немало судов такого класса и что они будут эксплуатироваться в Каспии.

Танкеры указанного проекта — это самоходные судна класса "Волго-Дон макс", длина судов — более 140 метров, а ширина — свыше 16 метров. Они эксплуатируются и на реках, и в море, а их предназначение — перевозка сырья и нефтепродуктов, в т.ч. и бензина, также обеспечивая одновременную перевозку нескольких сортов груза.

Жарков рассказал, что они планируют построить ещё 5 таких танкеров для нескольких заказчиков, а в следующем году — 5 сухогрузов-теплоходов. Он также отметил, что работа на заводе не кипит, а это — дополнительная прибыль. Передать судно заказчику планируется в апреле-мае этого года.

В январе стали известны планы завода о строительстве 10 танкеров и сухогрузов-теплоходов по контракту к концу 2018 года. Завод "Красное Сормово" является одним из старейших судостроительных заводов. Он был основан ещё в 1849 году. За 75 лет существования, на заводе было построено и модернизировано боле 300 подводных лодок и спасательных аппаратов. Более того, 25 из них были атомными. На сегодняшний день, завод занимается строительством коммерческого флота.

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости