Нафтогаз с января повышает цены на газ для промышленных потребителей на 8,2-8,4%

22 декабря, 2017

"Нафтогаз Украины" с января 2018 года повышает цены на газ для промышленных потребителей на 8,2-8,4%, сообщила пресс-служба компании.

"Предложенные цены на природный газ из ресурса компании дифференцированы в зависимости от объемов закупки, условий оплаты и состояния предыдущих расчетов с "Нафтогазом". По сравнению с декабрем этого года в январе 2018 года цены увеличены на 8,2-8,4%", - говорится в сообщении компании.

В частности, компания с 1 января повышает минимальные цены на природный газ для промышленных потребителей с 9019 гривен/тыс. куб. м ($323/тыс. куб. м) в декабре до 9772 гривен/тыс. куб. м ($350/тыс. куб. м) с учетом НДС, говорится в сообщении компании.

Максимальные цены для промышленных потребителей с января будут повышены с 9918 гривен/тыс. куб. м ($356/тыс. куб. м) в декабре до 10732 гривен/тыс. куб. м ($385/тыс. куб. м).

С декабря "Нафтогаз Украины" повысил минимальные цены на природный газ для промышленных потребителей на 2,4% по сравнению ноябрем.

С 1 октября 2015 года на Украине было отменено государственное регулирование цен на газ для всех потребителей, кроме населения и теплокоммунэнерго для нужд населения. После этого "Нафтогаз" поставляет газ промпредприятиям и другим хозяйствующим субъектам сугубо на рыночных условиях, ежемесячно корректируя цены.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости


Остались вопросы?
Мы вам перезвоним