Накопленные запасы газа в хранилищах Украины превысили 14 млрд куб. м

17 августа, 2017

Накопленные Украиной запасы газа в хранилищах пересекли отметку в 14 млрд куб м. Об этом сообщил на своей странице в Facebook советник министра энергетики и угольной промышленности Украины Максим Белявский.

"Запасы газа в хранилищах продолжают расти, сегодня пересекли отметку в 14 млрд куб. м. Меньше чем за месяц закачали один миллиард", - написал Белявский. Минэнерго Украины в ответ прокомментировало запись Белявского: "перезимуем".

Ранее "Укртрансгаз" сообщал, что при нынешних темпах закачки Украина сможет накопить до 17 млрд куб. м газа в хранилищах до начала следующего отопительного сезона.

"Укртрансгаз" в начале июля сообщил, что Украина за первое полугодие закачала в свои хранилища 3,7 миллиарда кубометров газа собственной добычи и из Европы, не используя российский газ. "Укртрансгаз" отметил, что технологически может обеспечить закачку газа в хранилища на уровне 3 миллиардов кубов в месяц при наличии ресурсов газа.

Компания также сообщила, что Украина импортировала за первое полугодие текущего года 7 млрд куб. м из стран Европы, что в 2,3 раза больше аналогичного периода прошлого года. Больше всего газа традиционно поступило на Украину по словацкому маршруту - 5,6 млрд куб. м (80%), с польского и венгерского направлений было импортировано 0,6 и 0,7 млрд куб. м соответственно.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости