Сибур оценивает оставшиеся капзатраты в "Запсибнефтехим" в $5,2 млрд

16 августа, 2017

"Сибур" оценивает оставшиеся капзатраты на реализацию проекта "Запсибнефтехим" в 5,2 миллиарда долларов, говорится в материалах компании.

Оценка приводится по данным на 30 июня 2017 г. Около 41% оставшегося финансирования пройдет в рублях, 33% - в долларах США и 26% в евро. Согласно сообщению пресс-службы "Сибура", общий прогресс по реализации проекта "Запсибнефтехим" вырос с 38% на 1 января 2017 г до 53% на 30 июня 2017 г.

Ранее компания сообщала, что бюджет проекта "Запсибнефтехим" на 2017-2020 гг составит 5,8 миллиарда долларов.

Проект "Запсибнефтехим" предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн т этилена, около 500 тыс. т пропилена и 100 тыс. т бутан-бутиленовой фракции в год; установок по производству различных марок полиэтилена и полипропилена совокупной мощностью 2 млн т/г. Завершение строительства планируется в 2019 г.

Инвестиции в проект нефтехимического комплекса "Запсибнефтехим" заявлены в объеме до $9,5 млрд. Схема финансирования предполагает инвестиции Российского фонда прямых инвестиций, соинвесторов и банков в $3,3 млрд, еще $1,75 млрд - средства ФНБ, а также собственные средства "Сибура".

"Сибур Холдинг" является газоперерабатывающей и нефтехимической компанией, ориентированной на интегрированную работу двух основных сегментов - топливно-сырьевого и нефтехимического.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости