Нашлись претенденты на АЗС "Лукойла"

12 апреля, 2017

"Татнефть", владеющая одним из крупнейших в России нефтеперерабатывающих комплексов "Танеко", но в компании "изучают все поступающие коммерческие предложения по продаже АЗС".

Согласно стратегии компании, до 2025 года, ее собственная сеть АЗС должна вырасти на 5%. В настоящее время сеть АЗС "Татнефти" насчитывает 689 заправочных станций.

"К числу основных задач относятся точечное развитие на ключевых транзитных магистралях и активное развитие дополнительных услуг на АЗС", - особо подчеркнули в "Татнефти".

Ранее высшие руководители "Лукойла" сообщили, что компания даже может продать все свои АЗС в России, и уже получено три заявки от потенциальных покупателей.

"Татнефть" - пятая по объемам добычи компания в России и четвертая по объемам переработки. В 2016 г. на НПК "Танеко" было переработано 8,7 млн т нефти. В 2017 г. ожидается уменьшение объемов переработки - до 7,8 млн т. Компания также сообщала, что к 2025 году планирует удвоить продажи бензина через свои АЗС - до 3,3 млн л в сутки. Инвестиции "Татнефти" в развитие розничной сбытовой сети в течение 2016-2025 гг. должны составить 39,2 млрд руб.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ.
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Телеграм / Вайбер

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости