Нефтедобыча "Славнефти" упала ниже уровня предыдущего года

27 января, 2017

Из сообщения компании "Славнефть" (СП "Роснефти" и "Газпром нефти"), на предприятии сократилась добыча нефти. Представители заявили, что несмотря на то, что скважины на месторождениях уже на позднем этапе эксплуатации и естественный темп восстановления природных ресурсов немного медленнее обычного, падение уровня добычи удалось стабилизировать до 3%. Однако, конечный показатель за 2016 год составляет 15 миллионов тонн - это несколько меньше, чем в предыдущем году.

Однако в сообщении для прессы, компания заявила, что план на 2016 год выполнен и даже перевыполнен на 235 тысяч тонн. Восстановление углеводородных ресурсов на месторождениях предприятия превысило фактическую добычу более, чем в 2 раза (дополнительно 32 миллиона тонн). За 2016 год компания пробурила 262 новые скважины на своей лицензионной территории, а проходка в эксплуатационном бурении превысила 1000 метров.

В отличии от нефтедобычи, добыча ПНГ (попутного нефтяного газа) увеличилась на 16% - до 1,06 миллиарда кубометров. Соответственно со снижением добычи нефти, уменьшилась и её переработка - на 30% (до 19,2 миллиона тонн). Хотя переработка нефти на "Славнефть-ЯНОС" и Мозырском НПЗ (Беларусь, доля Славнефти 42,98%) снизилось всего на 2,6% и в 2,6 раза соответственно: на первом предприятии до 14,9 миллиона тонн, на втором - до 4,2 миллиона тонн.

Выпуск нефтепродуктов на предприятиях "Славнефти", в частности бензина и дизельного топлива, за 2016 год составил 3,7 миллиона тонн и 5,5 миллиона тонн соответственно.

"Славнефть-ЯНОС" воспроизвёл 8,4 миллиона тонн светлых нефтепродуктов, в том числе 2,6 миллиона тонн автомобильных бензинов и 4,1 млн тонн дизельного топлива. Мозырский НПЗ в доле компании за данный период произвёл 2,5 миллиона тонн светлых нефтепродуктов, включая 1,1 миллиона тонн бензинов и 1,4 миллиона тонн дизтоплива.

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости