Новак: Иран торгуется с нефтекомпаниями РФ по месторождениям

26 октября, 2017

Заявления иранской стороны о том, что предложения российских нефтяных компаний по разработке месторождений Ирана невыгодны, можно расценивать как часть торга сторон, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

"Идет процесс между компаниями и министерством энергетики (Ирана - ред.) торговли по цене. Каждая сторона будет говорить, то что она хочет (в соответствии со своими целями - ред.) Давайте не будем вмешиваться в коммерческие переговоры и выработку предложений по вхождению компаний в конкретные проекты", - сказал Новак.

Он подчеркнул, что расценивает это заявление иранской стороны как часть торга.

Ранее глава NIOC Exploration Directorate Сейед Хенди сообщил, что Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) назвала предлагаемые нефтекомпаниями РФ решения по разработке месторождений в Иране недостаточно эффективными и попросила доработать их; с этим заключением министр нефти Ирана Бижан Зангане ознакомил своего российского коллегу Новака.

NIOC ранее подписала меморандумы с "Лукойлом", "Роснефтью", "Зарубежнефтью", "Татнефтью", "Газпромом" и "Газпром нефтью" и сейчас ведет переговоры по контрактам на разработку более чем 10 нефтегазовых месторождений.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости