Новак: Необходимости дополнительно сокращать добычу нефти в рамках ОПЕК+ сейчас нет

04 октября, 2017

Необходимости в большем сокращении добычи нефти в рамках венского соглашения ОПЕК+ сейчас нет, заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак в интервью журналу "Нефтегазовая вертикаль".

На вопрос, обсуждается ли предложение о большем сокращении добычи нефти примерно на 1% для ускорения балансировки рынка, Новак ответил: "Официально такие предложения не озвучивались. Но это и понятно. Сейчас говорить о каких-то дополнительных сокращениях, наверное, нет необходимости".

Он отметил, что странам-участницам сделки ОПЕК+ сначала необходимо добиться 100% исполнения договоренностей.

В конце сентября агентство Блумберг со ссылкой на министра нефти Ирака Джаббара аль-Лаиби сообщило, что Ирак и некоторые другие нефтедобывающие страны считают, что добычу "черного золота" в рамках соглашения ОПЕК+ необходимо сократить еще примерно на 1%.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран договорились в конце 2016 г. в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 млн барр./сут. с октябрьского уровня, из которых 300 тыс. приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 г., а в мае продлено еще на девять месяцев — до конца марта 2018 г.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости