Новак: Полное выполнение соглашения ОПЕК+ выведет с рынка еще 200 тыс. барр./сут.

25 июля, 2017

Полное выполнение соглашения стран - членов ОПЕК и вне ОПЕК о сокращении добычи нефти позволит дополнительно вывести с рынка, по оценкам Минэнерго РФ, порядка 200 тыс. баррелей нефти в сутки. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

"Мы считаем, что те страны, которые сегодня еще не до конца исполняют свои обязательства (по сокращению добычи - прим. ред.), если выполнят (соглашение - прим. ред.) на 100% - это будет дополнительным эффектом. По нашей оценке, это примерно около 200 тыс. баррелей, это должно дать сокращению добычи относительно сегодняшнего уровня", - сказал министр.

Новак уточнил, что по итогам шести месяцев 2017 г. уровень исполнения соглашения составил порядка 98%.

Ранее глава Минэнерго РФ отмечал, что мониторинговый комитет настаивает на 100% выполнении всеми странами ОПЕК+ соглашения по сокращению добычи нефти.

В конце 2016 г. ОПЕК и 11 независимых стран - экспортеров нефти, в числе которых Россия, заключили соглашение о сокращении добычи нефти. Согласно договоренности, участники в течение первого полугодия 2017 г. должны были вывести с нефтяного рынка 1,8 млн барр./сут. по отношению к уровню октября 2016 г. На встрече в Вене в мае этого года страны продлили соглашение до апреля 2018 г., сохранив прежние квоты для всех участников. Целью соглашения является снижение глобальных запасов нефти до средних за пять лет уровней.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ.
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Телеграм / Вайбер

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости