Омская нефтебаза признана лучшей в России и СНГ

15 декабря, 2015

Омская нефтебаза «Газпромнефть-Терминала» получила гран-при IV международной премии лучших нефтяных терминалов и нефтебаз России, СНГ и стран Балтии «Oil Terminal 2015». Награда присуждена в номинации «Лучшая нефтебаза России и СНГ: инновации и безопасность».
Ежегодная премия учреждена оргкомитетом международного конгресса «Транспортировка, переработка и реализация нефти, сжиженных газов и нефтепродуктов «Oil Terminal», прошедшего в 2015 году в десятый раз.
В 2014 году Омская нефтебаза стала первым объектом, где были завершены работы в рамках программы комплексной реконструкции нефтебазового хозяйства «Газпром нефти». Модернизация Омской нефтебазы позволила значительно повысить эффективность производственных процессов, сократить затраты на перевалкy и хранение топлива, повысить уровень безопасности объекта, сообщает пресс-служба компании. Нефтебаза максимально автоматизирована: внедрена система коммерческого учета нефтепродуктов, система самообслуживания водителей сократила время отгрузки нефтепродуктов в три раза, новое программное обеспечение исключает неточности при отгрузке объемов топлива.
Большое внимание в ходе реконструкции уделено безопасности, технологической и экологической надежности объекта. Установлена комплексная противоаварийная защита: датчики, контролирующие состав воздуха и предельный уровень топлива в резервуарах, система автоматического пожаротушения. Ввод в эксплуатацию установки рекуперации паров свел к минимуму уровень выбросов углеводородов в атмосферу, используется наиболее современная система герметичного нижнего налива.
«Реконструкция нефтебазового хозяйства и строительство новых объектов - приоритетные проекты компании. Собственные нефтебазы позволяют гарантировать сохранность количества и высокого качества топлива, а также сделать труд специалистов более технологичным и квалифицированным, - отмечает директор по региональным продажам «Газпром нефти» Александр Крылов. - Первый год эксплуатации Омской нефтебазы после реконструкции демонстрирует, что за счет практически полной автоматизации, объект задает новые стандарты в отрасли, как по эффективности, так и по безопасности и уровню сервиса. Полученный опыт будет использован при реконструкции других нефтебаз компании».

Источник: http://www.angi.ru/news.shtml?oid=2832442

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости