Первые танкеры с "Ямала СПГ" отправятся из порта Сабетта уже в ноябре

28 сентября, 2017

Первые танкеры с сжиженным природным газом, произведенным на заводе "Ямал СПГ", отправится из порта Сабетта в ноябре нынешнего года, сообщил генеральный директор предприятия госкорпорации "Росатом" ФГУП "Атомфлот" (Росатомфлот) Вячеслав Рукша.

"Фактически, в ноябре будет первый вывоз сжиженного газа из нового порта Сабетта", - сказал Рукша в среду на конференции "Атомный ледокольный флот и освоение Арктики" в Национальном исследовательском центре "Курчатовский институт".

Росатомфлот подписал в ноябре 2014 года комплексный контракт на обеспечение проводки судов и обслуживание акватории порта Сабетта для проекта "Ямал СПГ" сроком до 31 декабря 2040 г.

Ввод первой очереди "Ямала СПГ" планируется в ноябре 2017 года, говорил ранее в сентябре министр энергетики РФ Александр Новак.

Проект "Ямал СПГ" общей мощностью в 16,5 млн т в год реализуется на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Акционерами "Ямал СПГ" являются "Новатэк" (50,1%), Total (20%), CNPC (20%) и Фонд Шелкового пути (9,9%). Планируется построить три линии завода, первую из которых планируют ввести в эксплуатацию в этом году.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости