Первый вице-президент Башнефти: Бензин в рознице в 2015 году подорожает в пределах 10%

05 августа, 2015

Москва. Розничные цены на бензин в этом году вырастут не более, чем на 10%. Такое мнение озвучил первый вице-президент Башнефти Денис Станкевич.
"Что касается розничных цен, то с начала 2015 года на заправках Башнефти они выросли на 2,8% на фоне инфляции в 8,5% за 6 месяцев 2015 года", - заявил он в интервью Тасс.
При этом Станкевич отметил, что оценка Минэнерго верна, розничные цены на бензин в этом году вырастут не более, чем на 10%. Дефицита нефтепродуктов на российском рынке сегодня нет, говорит Станкевич, а наблюдаемый с начала года рост оптовых и розничных цен на автомобильные бензины в значительной степени обусловлен влиянием налогового маневра. Оказал влияние и сезонный фактор, но только в последние месяцы, а до июня текущего года спрос на автобензины был очень слабым.
"Других объективных факторов, способствующих подъему цен, мы не видим, - рассказывает Станкевич. - Доля отгрузок автобензинов из России на экспорт в июне снизилась. Все нефтяные компании исполняют обязательства по продажам через биржу. Запасы нефтепродуктов в стране достаточны, чтобы не давить на рынок".
В сложившейся ценовой ситуации компания ведет себя ответственно, добавил он. "В июле компания поставила на внутренний рынок полный объем выработки (почти 400 тыс. тонн) что примерно на 24 тыс. тонн превышает объем поставок в июне 2015 года и на 60 тыс. тонн - в июле 2014 года".
Приоритет Башнефти - развитие продаж нефтепродуктов в регионах России через биржу, мелким оптом и в розницу. По результатам 7 месяцев 2015 года объемы поставок автобензинов на внутренний рынок через эти три канала превышают аналогичные показатели прошлого года на 56 тыс. тонн, приводит статистику Станкевич. В частности, по его словам, Башнефть за январь-июль текущего года увеличила объемы биржевых продаж на 10 тыс. тонн, а в целом компания выставляет на биржу от 14 до 19% производимых автобензинов при обязательной доле в 10%.
Растут и продажи автобензинов мелким оптом с нефтебаз - за 7 месяцев 2015 года они увеличились на 20 тыс тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источник: http://www.angi.ru/

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости