Планов по закрытию Ухтинского НПЗ нет

20 марта, 2015

У компании «ЛУКОЙЛ» нет планов по закрытию или сокращению персонала Ухтинского НПЗ. Об этом заявил сегодня в Сыктывкаре первый вице-президент компании Равиль Маганов, сообщил БНК источник в правительстве Коми.

- Никакого сокращения инвестиционной программы в Коми не будет, планы по геологоразведке и добыче нефти подтверждены. Ни о каком закрытии Ухтинского НПЗ, снижении объемов производства или сокращении персонала речи не идет, - процитировал Маганова источник в администрации республики.

Ранее совладелец нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» Леонид Федун заявил Reuters о том, что компания грозит остановить работу НПЗ в Ухте из-за его низкой доходности. Однако, отмечают эксперты, это скорее громкое заявление, способ повлиять на правительство страны, налоговый маневр которого снизил доходность российских НПЗ. На самом заводе, в ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» БНК ранее лаконично ответили, что «завод работает в штатном режиме, производство не останавливалось, планов по закрытию Ухтинского НПЗ нет».

Источник: http://www.benzol.ru

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости