Подача газа по "Северному потоку" возобновлена после планового ремонта

25 сентября, 2017

Nord Stream AG успешно завершила работы по ежегодному техобслуживанию обеих ниток газопровода, проводившиеся с 11 по 22 сентября 2017 г. Как сообщается в пресс-релизе компании, после временной остановки обеих ниток была возобновлена подача газа от российского партнера, и газопровод вышел снова на полную мощность.

"Плановое техобслуживание является важной частью долгосрочной стратегии управления целостностью трубопровода "Северный поток". Наш инженерно-технический и технологический опыт отражен в истории процесса эксплуатации. С самого начала эксплуатации нашей трубопроводной системы мы в полном объеме выполняли все заявки на транспортировку газа. Работы по плановому техобслуживанию, которые завершены сегодня, обеспечивают надежность нашей трубопроводной системы", - цитирует пресс- служба слова директора по контролю за нормативно-правовым соответствием Nord Stream AG Марио Нулмейера.

В ходе регулярных работ была предусмотрена временная остановка обеих ниток - OPAL и NEL. Ежегодные плановые работы проводятся в рамках долгосрочной стратегии обеспечения целостности газопровода. График работ по техническому обслуживанию согласован с операторами подающего и принимающих газопроводов.

"Северный поток" - экспортный газопровод мощностью 55 млрд кубометров газа в год, проложенный по дну Балтийского моря из России в Германию. Газопровод протяженностью 1224 км состоит из двух ниток. Оператором "Северного потока" является предприятие Nord Stream AG (доля "Газпрома" - 51%, Wintershall и E.ON - по 15,5%, Gasunie и GDF Suez - по 9%). Газопроводы OPAL и NEL соединяют "Северный поток" с европейской газовой системой. Оператор газопровода OPAL - OPAL Gastransport GmbH & Co. KG (у "Газпрома" - 49,98%, у Wintershall - 50,02%).

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости
Остались вопросы?
Мы вам перезвоним