Польская PGNiG начала использовать запасы в ПХГ после из-за ухудшения качества газа из РФ

22 июня, 2017

Польская компания PGNiG начала выкачивать газ из хранилищ после приостановки получения топлива из России, говорится в официальном сообщении PGNiG.

Польша в среду приостановила отбор в свою газотранспортную систему российского газа из трубопровода "Ямал-Европа", но продолжает его транзит, сообщил представитель польского газового оператора Gaz-System. Ранее компания сообщила о приостановке получения российского газа из Германии по реверсу трубопровода "Ямал-Европа". Потом Gaz-System сообщила, что Польша приостановила отбор российского газа, поступающего в газопровод со всех направлений, в том числе из России из-за низкого качества российского газа.

"Учитывая быстрое ухудшение качества газа, прокачиваемого по направлению Россия-Германия, оператор газотранспортной системы перестал получать газ из газопровода "Ямал-Европа". Для того чтобы гарантировать поставки клиентам, PGNiG ограничило накопление запасов газа на зиму 2017-2018 годов и начало использовать запасы", - говорится в сообщении.

"Доставка газа потребителям в Польше не находится под угрозой. Мы с нетерпением ожидаем полного объяснения ситуации российской стороной. Мы по-прежнему в постоянном контакте с операторами предающих систем в Польше и Белоруссии", - отметили в Gaz-System.

"Для того чтобы обеспечить стабильность поставок газа всем потребителям в стране началось выкачивание газа, принадлежащего PGNiG в том числе из хранилища в Могильне. В то же время, PGNiG решила частично ограничить поставки газа в другие хранилища", - говорится в сообщении.

Баланс поставок природного газа в стране также будет дополнен поставками с терминала по приему СПГ в Свиноуйсце. Прибытие ближайшего газовоза ожидается 4 июля 2017 г.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ.
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Телеграм / Вайбер

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости