Пошлина на экспорт нефти из РФ сократилась на $4 доллара

01 июня, 2017

С 1 июня сократили пошлину на экспорт нефти из РФ на 4 доллара — до 80 долларов за тонну. В мае ее стоимость составляла 84 доллара за тонну.

Для месторождений Восточной Сибири, каспийских месторождений и Приразломного месторождения, льготная ставка пошлины на нефть из-за изменения расчета ставки пошлины в связи с налоговым маневром была обнулена еще с 1 февраля 2015 года.

Согласно принятой формуле, данные ставки, будут оставаться на нулевом уровне, в том случае, если средняя цена нефти будет ниже 76 долларов. Также обнулена пошлина на сжиженный углеводородный газ (СУГ).

С 1 июня снизилась и экспортная пошлина на высоковязкую нефть до 12,2 доллара (показатель мая - 12,9 долларов за тонну).

Пошлина на прямогонный бензин (нафту) уменьшилась до 44 долларов с 46,2 доллара за тонну, на автомобильный (товарный) бензин — до 24 долларов с 25,2 доллара. Пошлина на другие светлые нефтепродукты, а также смазочные масла снизилась до 24 долларов с 25,2 доллара за тонну, на темные нефтепродукты без масел и кокса — до 80 долларов с 84 долларов за тонну.

Пошлина на кокс уменьшилась до 5,2 доллара с 5,4 доллара за тонну.

Источник: www.angi.ru

Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Телеграм / Вайбер

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости