Роснефть и ФАС согласовали принципы ценообразования и порядок реализации нефтепродуктов в РФ

27 марта, 2015

ОАО «НК «Роснефть» и Федеральная антимонопольная служба России согласовали стандарт, регламентирующий принципы ценообразования и порядок реализации компанией моторного топлива на внутреннем рынке РФ. Подписи под документом поставили председатель правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин и руководитель ФАС России Игорь Артемьев.
Стандарт компании определяет основные принципы формирования цен и общий порядок реализации Компанией автомобильных бензинов и дизельного топлива в России в соответствии с действующим законодательством. Его разработка и согласование была предписана ФАС в рамках приобретения ОАО «НК «Роснефть» компании ТНК-ВР, сообщает пресс-служба НК.
В соответствии с данным Стандартом Компания обязуется реализовывать моторное топливо всем контрагентам на внутреннем рынке, включая дочерние и зависимые общества, по единым крупнооптовым ценам, рассчитанным на основе цен собственных биржевых продаж с учетом рыночных ценовых индикаторов, в том числе экспортной альтернативы, а так же не допускать дискриминации всех участников рынка.
Комментируя подписание документа Игорь Сечин сказал: «Этот документ носит системный характер, его подготовка потребовала значительного времени и усилий со всех сторон. В формуле ценообразования, которая основана на биржевых котировках, учтены и другие рыночные параметры, такие как экспортная альтернатива и поставки с других заводов. Этот документ повышает прозрачность и снижает риски не только для компании «Роснефть, но и для всех участников рынка».

Источник: http://www.angi.ru

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости