Saudi Aramco собирается удвоить поставки в Китай

27 марта, 2015

Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco нацелена на увеличение поставок в Китай, заявил глава компании Халид аль-Фалих в интервью китайскому агентству Caixin, передаёт "Интерфакс". Арабская компания видит огромные возможности в Китае благодаря реструктуризации модели экономического роста, предпринятой Пекином. Saudi Aramco продолжит искать возможности для сотрудничества с китайскими компаниями как на рынках двух стран, так и в других регионах, добавил он.

- Мы рассчитываем, что наши поставки в КНР к какому-то моменту удвоятся, поскольку спрос на энергоносители в стране растет, - заявил аль-Фалих. В прошлом году компания вложила средства в два совместных с китайской госкомпанией Sinopec нефтеперерабатывающих проекта в восточной китайской провинции Фуцзянь. Компания также обещает сделать продукцию, поставляемую на рынок КНР, более доступной и экологически безопасной. - Мы хотим делать экологически безопасные продукты, которые понравятся китайским потребителям, - заявил аль-Фалих.

- Это требует крупных инвестиций и существенной модернизации предприятий. В настоящее время в Китае действует система отличных нефтеперерабатывающих предприятий, управляемых госкомпаниями, однако, чтобы удовлетворить ожидания, которые появляются с новыми нормами качества продукции, эти предприятия либо нужно заменить, либо существенно модернизировать, что потребует крупных инвестиций. Согласно официальным данным, поставки Saudi Aramco в Китай в прошлом году покрыли порядка 13% спроса на нефть в этой стране.

Источник: http://www.benzol.ru

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости