Роснефть оценит добычу газа на перспективных участках для покупки новых активов

22 ноября, 2017

"Роснефть" планирует оценить добычу перспективных участков в рамках предварительной инвестиционной оценки приобретаемых газовых активов, следует из материалов компании.

"Оценка уровней добычи газа и конденсата по перспективным, планируемым к обмену и неразрабатываемым участкам, представляющим интерес для газового блока компании на варианты запасов и ресурсов Р10-Р50-Р90 для сравнения технико-экономических показателей вариантов разработки", - сообщается в документе.

Работы будет выполнять Тюменский нефтяной научный центр компании до конца 2018 года. "Роснефть" не уточняет, о каких газовых участках идет речь.

В октябре компания приобрела 30%-ную долю в концессионном соглашении на разработку крупнейшего газового месторождение Средиземного моря и Египта Zohr у итальянской Eni, с опционом на увеличение доли до 35%. Цена приобретения составила $1,1 млрд. Zohr было открыто итальянской компанией Eni в 2015 году. Потенциал месторождения оценивается в объеме до 850 млрд куб. м газа и может удовлетворить спрос Египта на это сырье на несколько десятилетий.

В понедельник президент алмазодобывающей АК "Алроса" Сергей Иванов сообщил, что компания в течение ближайших нескольких месяцев рассчитывает реализовать на аукционе свои газовые активы. Сообщалось также, что стоимость активов при этом, возможно, будет ниже балансовой, которая составляет около 36 млрд руб.

"Алросе" принадлежат 100%-ные доли участия в "Геотрансгазе" и Уренгойской газовой компании. В предыдущие годы алмазодобытчик вел переговоры о продаже своих непрофильных активов с "Роснефтью", однако стороны не сошлись в оценке объемов запасов месторождений и, соответственно, окончательной стоимости сделки. Параллельно "Алроса" пыталась договориться и с другими компаниями, но соглашение по цене также не было достигнуто.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости
Остались вопросы?
Мы вам перезвоним