Роснефть пока не рассматривает предложений по увеличению доли в НПЗ в Германии

19 мая, 2017

"Роснефть" в настоящий момент не рассматривает предложений по увеличению доли в нефтеперерабатывающих заводах в Германии, заявил гендиректор Rosneft Deutschland GmbH Брайан Честерман.

В феврале Честерман сообщил, что "Роснефть" может рассмотреть возможность увеличения доли в НПЗ Германии, если появится такая возможность и это будет экономически оправдано.

"Мы рассмотрим все предложения, и если это будет хорошая возможность для инвестиций, мы примем их. Мы рассмотрим все и тогда будем принимать решения. В настоящий момент мы не рассматриваем никаких предложений", - сказал глава Deutschland GmbH.

В четверг в Берлине состоялось открытие офиса Rosneft Deutschland.

"Роснефть" 31 декабря 2016 года приобрела доли в нефтеперерабатывающих заводах в Германии в рамках сделки по реорганизации Ruhr Oel GmbH, совместном бизнесе с британской BP по переработке и сбыту нефти в Западной Европе.

В результате сделки по реорганизации Ruhr Oel GmbH компания напрямую стала акционером и увеличила свои доли участия в трех германских НПЗ: в Bayernoil Raffineriegesellschaft GmbH - с 12,5% до 25%, в Mineraloelraffinerie Oberrhein GmbH - с 12% до 24%, в PCK Raffinerie GmbH – до с 35,42% до 54,17%.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ.
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Телеграм / Вайбер

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости