Роснефть попросила ФАС изменить тип тарифа на прокачку нефти в Китай

25 октября, 2017

"Роснефть" обратилась к Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России с просьбой рассмотреть установление тарифа на прокачку нефти по нефтепроводу ВСТО в порт Козьмино и Китай отдельно по участкам вместо существующего сетевого тарифа сразу по всему трубопроводу, следует из копии письма, с которым ознакомились представители СМИ.

В ФАС подтвердили получение документа, не став уточнять подробности. "Транснефть" и "Роснефть" не стали комментировать информацию.

"В ФАС России обратилось ПАО "НК "Роснефть" с предложением рассмотреть возможность установления тарифов при транспортировке нефти в порт Козьмино и в направлении Китайской Народной Республики по участкам", - говорится в письме, разосланном ФАС нефтяным компаниям.

В связи с этим, ФАС 26 октября проведет совещание с заинтересованными лицами.

В начале сентября "Роснефть" и китайская CEFC "Хуасинь" заключили пятилетний контракт, предусматривающий поставку в Китай 10 млн т/г. Глава российской компании Игорь Сечин заявлял, что "Роснефть" прорабатывает с "Транснефтью" маршруты поставок. В начале октября "Роснефть" направила "Транснефти" запрос о возможности увеличения поставок нефти в Китай транзитом через Казахстан до 13 млн т/г с существующих 10 млн т/г.

Также Сечин заявлял о намерении компании в 2018 г. поставить в Китай 50 млн т нефти, в 2017 – 40 млн т. Предыдущий план на текущий год составлял 31 млн т.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости