Роснефть продлила договор с эстонской Alexela Terminal на транзит нефтепродуктов

14 декабря, 2017

Эстонская компания Alexela Terminal сообщила о продлении договора с "Роснефтью" на оказание услуг по транзиту и перевалке нефтепродуктов.

Согласно договору, Alexela Terminal продолжит предоставлять "Роснефти" услуги по транспортировке, хранению и перевалке нефтепродуктов, поставляемых на эстонский терминал в Палдиски для последующего экспорта в Европу. Транзит будет осуществляться через пограничные переходы Печора-Койдула и Ивангород-Нарва.

Транзит нефтепродуктов с отгрузкой в Палдиски с 1 января 2018 года по 31 декабря 2020 года составит до 947 тысяч тонн. Стоимость услуг, оказываемых Alexia Terminal, оценивается в 18 млн евро.

"Роснефть" продолжила сотрудничество с Эстонией, несмотря на то что Россия проводит политику по изменению маршрутов экспортных потоков из портов стран Балтии в российские порты. При этом прилагаются усилия для привлечения объемов из Белоруссии. В следующем году Белоруссия может экспортировать через российские порты до 1 млн т нефтепродуктов.

Новый договор с Alexela Terminal был подписан в связи со скорым завершением соглашения, которое действует с середины сентября 2015 года до 31 декабря 2017 года, и предусматривает транзит и перевалку 2 млн т нефтепродуктов, произведенных на НПЗ "Роснефти".

Если по старому договору Alexela осуществляла транзит 74 тыс т/мес., то по новому соглашению – всего 26 тыс т.

Alexela Terminal выразила удовлетворение в связи с продолжением сотрудничества с крупнейшей российской нефтяной компанией.

По расчетам компании, в ближайшие 2 года или даже чуть дольше российские порты не будут готовы к приему такого объема светлых нефтепродуктов.

До 2020 года прогнозируется прирост грузооборота морских портов России на Балтике в объеме порядка 60 млн тонн, из которых около 50% придется на грузовые потоки, переориентированные из портов стран Балтии на российские порты.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости


Остались вопросы?
Мы вам перезвоним