Роснефть просит увеличить долю в "Башнефти" до 100%, поглотив пакет Башкортостана

31 октября, 2016

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) получила от "Роснефти" заявку на покупку 100% акций "Башнефти", сообщил 28 октября замглавы ФАС Анатолий Голомолзин. По его словам, заявка будет рассмотрена в течение месяца, продление сроков рассмотрения маловероятно, сообщает РИА Новости.
Покупка "Роснефтью" доли Башкирии в "Башнефти" маловероятна, сообщил RNS источник в финансово-экономическом блоке правительства. "Я думаю, что они не отдадут. Думаю, для них это в том числе и вопрос символа", — отметил он.
На прошлой неделе глава Башкирии Рустэм Хамитов говорил, что власти республики не обсуждали с "Роснефтью" продажу своего блокирующего пакета.
12 октября "Роснефть" закрыла сделку по покупке госпакета 50,08% акций "Башнефти" почти за 330 млрд рублей, деньги были перечислены на счета Казначейства РФ. В собственности Республики Башкортостан находится 25% + 1 акция "Башнефти".
Правление "Башнефти" после покупки в короткие сроки было обновлено, в него вошли семь топ-менеджеров "Роснефти", возглавил компанию вице-президент "Роснефти" по энергетике, инновациям и локализации Андрей Шишкин.

Источник: http://www.au92.ru/

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости