Роснефть в I полугодии увеличила розничные продажи топлива на 12%

03 августа, 2017

"Роснефть" в январе-июне 2017 г. увеличила розничные продажи топлива на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2016 г., говорится в сообщении компании.

"Это стало возможным благодаря интеграции автозаправочных комплексов и АЗС "Башнефти", активной политике "Роснефти" по привлечению контрагентов, расширению ассортимента розничной сети, который отличается высококачественным топливом с многостадийной системой контроля качества и развитым нетопливным предложением", - говорится в сообщении.

Абсолютные цифры в сообщении не приводятся. Эксплутационные затраты розничного бизнеса компании в первом полугодии остались на уровне аналогичного периода прошлого года в связи с работами по повышению эффективности и оптимизации бизнес-процессов. Без учета инфляции снижение затрат составило не менее 3%, отмечается в сообщении.

"Роснефть" в первом полугодии продолжила работу по консолидации обществ розничного бизнеса в рамках новой стратегии компании. Так, в настоящее время в единый субхолдинг консолидированы 90% общего количества предприятий нефтепродуктообеспечения. Кроме того, усилия направлены на повышение эффективности розничных активов "Башнефти".

"Роснефть", по данным годового отчета компании за 2016 г., владеет сетью из 2,897 тыс. АЗС на территории России. Розничная реализация топлива в 2016 г. составила 12,3 млн т.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ.
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Телеграм / Вайбер

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости