Роснефть запросила субсидии для своих НПЗ

21 февраля, 2017

Антон Инюцын, замминистра энергетики рассказал журналистам, что Минэнерго занимается вопросом введения льгот для некоторых НПЗ "Роснефти".

На вопрос журналистов, действительно ли от "Роснефти" поступало предложение о введении льгот, Инюцын ответил, что это действительно так, и подчеркнул, что вопрос связан также со стимулированием нефтепереработки.

По более ранним данным СМИ, Игорь Сечин, исполнительный директор "Роснефти", просил поддержать нефтепереработку в России, а вице-премьер Александр Дворкович в свою очередь поручил поработать над этим вопросом Минэнерго, Минфину, ФАС и Минэкономразвития.

В предложении "Роснефти" звучит пункт о введении специальных налоговых льгот только для некоторых НПЗ — в Хабаровском, Красноярском и Краснодарском краях, Иркутской, Самарской, Саратовской и Рязанской областях. Отборочным критерием являются поставки дизтоплива и бензина стандарта Евро-5 на внутренний рынок Роcсии. Годовые поставки должны составлять не менее 500 тысяч тонн топлива. Таким образом, под критерий подошли 8 из 9 действующих заводов Роснефти. При этом обеспечить субсидии для заводов должны либо остальные нефтяные компании, либо конечные потребители продукции.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца. Наши каналы в Телеграм / Вайбер

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости
Остались вопросы?
Мы вам перезвоним