Роснефть завершила сделку по приобретению нефтехимического холдинга САНОРС

14 марта, 2015

ОАО «НК «Роснефть» завершило сделку по приобретению 100% акций холдинга САНОРС (ЗАО «Новокуйбышевская нефтехимическая компания»).Об этом говорится в сообщении компании.

Сделка завершена после получения всех необходимых разрешений антимонопольных и регулирующих органов. Приобретение группы компаний САНОРС полностью соответствует долгосрочной стратегии развития НК «Роснефть» и подразумевает глубокую интеграцию нефтегазодобывающих и перерабатывающих мощностей «Роснефти» с существующими нефтехимическими производствами холдинга САНОРС. Синергетический эффект от интеграции позволит усилить вектор нефтехимического развития и повысить добавленную стоимость производства.
Данная сделка позволит «Роснефти» развивать собственное направление импортозамещения и удовлетворения растущего внутреннего спроса на ключевые полимеры и другие химические продукты, конкурентоспособные по параметрам качества и технологий на российском рынке. Интеграция холдинга САНОРС в периметр «Роснефти» окажет стимулирующее воздействие на экономику Новокуйбышевска и Самарской области в целом.

Источник: http://www.angi.ru

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости