Россия готова пересмотреть сделку ОПЕК+

10 июля, 2017

Россия готова на встрече министерского комитета по мониторингу исполнения соглашения о сокращении добычи нефти (JMMC) членами ОПЕК и не входящими в картель странами (ОПЕК+) рассмотреть предложения от партнеров по изменению параметров сделки, если возникнет такая необходимость, сообщил официальный представитель Минэнерго РФ.

"На встрече могут быть рассмотрены любые возникшие предложения по дальнейшим или дополнительным действиям с точки зрения целесообразности и необходимости. Россия готова к рассмотрению предложений от партнеров, в том числе, касающихся изменения определенных параметров сделки, если в этом возникнет необходимость",- сказал представитель Минэнерго РФ.

"Любая другая трактовка или попытка оценить будущие действия стран по еще не поступившим предложениям является спекуляцией, не имеющей реальных предпосылок",- отметил он.

Следующая встреча министерского комитета запланирована на 24 июля в Санкт-Петербурге, где будут обсуждаться ряд вопросов, в том числе, на основании последних данных мониторинга за июнь, напомнил представитель министерства.

Кром того, было особо отмечено, что JMMC был наделен дополнительными полномочиями не только проводить мониторинг, но и давать рекомендации относительно дальнейших шагов в случае необходимости",- отметил он.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран договорились в конце 2016 г. в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня, из которых 300 тыс. приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 г. В мае срок его действия был продлен на девять месяцев — до конца марта 2018 г.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ.
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Телеграм / Вайбер

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости