Российские НПЗ увеличили перевозки по железным дорогам на 50%

16 ноября, 2016

Российские НПЗ в октябре увеличили перевозки нефти и нефтепродуктов по железным дорогам на 50% - до 500 тыс. тонн. Об этом Информ-Девон узнал из сообщения «Федеральной грузовой компании» («ФГК», входит в «РЖД»).

Значительно выросли объемы перевозок нефтепродуктов с Орского НПЗ («Орскнефтеоргсинтез») по Южно-Уральской железной дороге. Краснодарский НПЗ («Краснодарэконефть») также увеличил поставки по Северо-Кавказской ж.д. в азовские, черноморские и каспийские порты.

«ФГК» привлекла также новые объемы нефтепродуктов с ТАНЕКО (нефтеперерабатывающий комплекс «Татнефти» в Нижнекамске). «СИБУР Холдинг» из Тобольска и Яйский НПЗ со станции Судженка (Западно-Сибирская ж.д.) также увеличили отправку углеводородов.

Компания наращивает свой парк цистерн и долю на рынке нефтеперевозок, несмотря на высокую конкуренцию с трубопроводным транспортом, сообщает «Федеральная грузовая компания». «Мы повышаем эффективность вывоза продукции по новым объемам «Русснефти», «СИБУР Холдинга», «НефтеХимСервиса», «Татнефти» и других производителей по всей сети российских железных дорог в адрес потребителей внутреннего и внешнего рынков», - сказал начальник Департамента по перевозкам нефтеналивных грузов «ФГК» Максим Гусев.

АО «Федеральная грузовая компания» (АО «ФГК) - общесетевой оператор грузового подвижного состава. Дочернее общество ОАО «РЖД» зарегистрировано в Екатеринбурге. Компании принадлежит 156,1 тысяч вагонов, из них 7,6 тыс. – цистерн. В 2015 году компания перевезла 165,5 млн т. грузов.

Источник: http://www.benzol.ru/news/

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости