Рост дивидендов "Роснефти" до 50% прибыли не повлияет на ее финансовую устойчивость

02 октября, 2017

"Роснефть" сохранит финансовую устойчивость при росте дивидендов до 50% чистой прибыли по МСФО даже при консервативных макроэкономических показателях, сообщил главный бухгалтер российской нефтяной компании Дмитрий Торба.

"Проведенное тестирование роста норматива дивидендных выплат на основе долгосрочной программы развития компании подтвердило устойчивость финансового положения компании при увеличении дивидендов, и в том числе и при самых консервативных макроэкономических сценарных условиях", - сказал он, выступая на внеочередном собрании акционеров компании.

Топ-менеджер также отметил, что увеличение дивидендных выплат не приведет к изменению инвестиционной программы. "Увеличение нормы выплаты дивидендов до 50% от чистой прибыли не приведет к изменению инвестиционной программы компании", - ответил Торба на вопрос, не приведет ли увеличение дивидендных выплат к уменьшению инвестпрограммы.

Глава же компании Игорь Сечин позже уточнил, что увеличение дивидендов незначительно изменит инвестпрограмму, при этом одновременно увеличив капитализацию.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости